(untitled) (Linguamática, 2018)
As técnicas da área de Processamento de Linguagem Natural (PLN) são cada vez mais utilizadas para enriquecer aplicações nas mais diversas áreas. As ferramentas que implementam ou apoiam o desenvolvimento destas técnicas podem ser complexas de manter e explorar, sendo por vezes necessário conhecimento específico do domínio. Este artigo introduz o projeto PLN.PT, uma plataforma online que disponibiliza um conjunto de ferramentas para PLN como um serviço web (REST API), orientado principalmente para a língua portuguesa.