CORP: Uma Abordagem Baseada em Regras e Conhecimento Semântico para a Resolução de Correferências (Linguamática, 2017)
Neste trabalho propomos o uso de conhecimento lexical, sintático e semântico na tarefa de resolução de correferência. Para isso, realizamos experimentos envolvendo diferentes combinações de heurísticas. Como fruto deste estudo, geramos um sistema prático que resolve correferência em textos da língua portuguesa. Além disso, por meio do conhecimento semântico, introduzido pelo Onto.PT, foi possível obtermos um aumento significativo nos níveis de abrangência do nosso modelo.