(untitled) (Linguamática, 2019)
Os fenômenos linguísticos de correferência e paráfrase compartilham certos aspectos. É comum, por exemplo, referir-se a uma mesma entidade de maneiras diferentes em um mesmo contexto, assim, a resolução de correferências pode auxiliar o processo de identificação de paráfrases. Este artigo apresenta uma análise das capacidades da ferramenta de resolução de correferência CORP, para Português, no contexto de identificação de paráfrases nos níveis de sentença e de sintagma.